Одним утром все проснутся в едином сознательном народе, оглянутся вокруг, а везде говно. Пока люди думали о геополитике, всё застраивали уебищной архитектурой, на которую, после всех революций, придется смотреть до конца жизни.

С безвизом хоть каждые выходные летай за границу, но остальные-то дни мне что тут делать? Каждый день я буду выходить на улицу и смотреть на плоды жадных, глупых и ленивых архитекторов. Что мне потом процветающая страна, если все ее города и улицы завтра будут окончательно застроены и выглядеть как говнище? Легко проверить, найдите художника, кто хотел бы писать картины с современной части вашего города.

Новые дома, как неудачные пошлые татуировки после пьянки — их стыдливо прячешь перед гостями и туристами.

Город это не просто много зданий, это громадное произведение искусства, распластанное во времени и между разными авторами. Сохранять и улучшать его невероятно сложно, но в мире хватает примеров.

У нас главврач это уже не про медицину, верховный судья это не про правосудие, а главный архитектор города это уже не про архитектуру. Силуэт города уступает силуэту кошелька. Много ли вы слышали скандалов об увольнениях архитекторов за разрушение силуэта города? Когда-то силуэтом всерьез занимались в Днепре и это настолько редко и дико сегодня, что мне рассказали это первым делом как козырь.

Современная архитектура это прямое выражение общества в камне — никто не может договориться друг с другом. Политики дерутся, а здания строят без единого архитектурного ансамбля, ведь каждый новострой это громкое событие, которое должно стать обязательно самой жирной точкой на карте города. Город теперь состоит из таких точек, перекрикивающих друг друга вечером цветной мудацкой подсветкой. Если архитектура это музыка, то сегодняшний город это даже не реп.

17903854_1630918656923010_2170577517582781737_n

Поделиться

Ошибки в интерьерах

Почему большинство стеклянных столов это говнище.

Дико ненавижу стеклянные журнальные столы. Они особо часто привлекают внимание ленивых дизайнеров. Обычный стол нужно проектировать и умственно страдать, а для стеклянного правила проще. Берем два куска говна, ставим сверху ...

Октябрь 16th

Архитектура

Переезд

Надо валить, слышу отовсюду от архитекторов. Надо валить из Украины, из России, валить в Европу, в Америку, подальше от местных тупых клиентов, от окружающего говна. Тут строят говно, тут любят ...

Август 2nd

Обмен опытом

Подоконничьи ушки

Самое странное в подоконниках — это его ушки. Зачем они сегодня? Люди расшифровывают геном, создают нанороботов, смотрят порно через 5G, обновляются на iOS 13, но в 21 веке продолжают делать ...

Июнь 13th
Instagram 1
Instagram 2