Мне сегодня 29 лет, у нас 12 человек в команде, в 5 странах ведутся проекты, но в голове по-прежнему вопрос, правильный ли выбор, что я так не уехал отсюда до сих пор.
Возможности это как лотерейный билет. В Лондоне тебе каждый день будто дают в руки 100 билетов бесплатно, и ты можешь выиграть миллион или встретить любовь, случайные встречи, что-то происходит, жизнь. В городах СНГ лотерейных билетов-возможностей мало, а в некоторых их вообще не дают. Незачем тебе шансы, шахта ждет.
Мог ли я сделать больше, если бы родился в другом государстве? Без постоянных смен оранжево-голубого правительства и каких-то непонятных войн.
Была бы наша студия уже в 50 человек будучи в Риге, и проектировали бы мы небоскребы, или, например, будучи в Москве я оставался бы в подмастерье у местного архитектора на сегодняшний день?

Если лох тут, лох и там думал я и строил студию здесь.

Мы выросли в 10 раз за полтора года на падающей экономике, меняем уже второй офис, нам тесно, но мне по-прежнему кажется, что в наших странах можно нормально жить только, если продавать детей. Половина клиентов не начинает строительство, потому что их бизнес могут отжать вместе с домом, где мы проектируем интерьер.
Какое вообще это чувство жить и развивать бизнес, когда рынок растет? Так хочется его испытать. Без нытья отовсюду, что все рушится и вот-вот дефолт.
У меня не было родителей-архитекторов или других людей, которые могли бы помочь, нет связей и социального капитала которые привели бы к элитным правильным заказам, а если бы были, я не из тех, кто переспит с владелицей завода для партии свежего влагозащитного гипсокартона.
Все, что мы делаем и чего достигаем, зависит только от наших усилий. И даже было бы проще, если б ничего не получалось, уже можно было все бросить и переехать.
В нашей профессии нельзя стать известным делая плохие клипы и покупая эфирное время. О тебе узнают только если ты делаешь что-то очень хорошо. Остается только делать свою работу на совесть. И на сегодняшний день это заслуга всей команды.
В России или Украине есть один плюс — сдаваться и отступать уже некуда, ты и так живешь на самом дне, причем это дно не бассейна. Это в Лондоне ты можешь погрустить и подумать о том, чтоб сбавить обороты. А у нас выбора между тем сражаться или сдавать просто нет — внизу дно, вариант нашего направления только один — оттолкнуться вверх, бороться и действовать, работать.

Сегодня мне 29 лет, нас 12 и мы не ждем лотерейных билетов от правительства и судьбы, в любой стране все зависит только от нас.

204557_900

Поделиться

Ошибки в интерьерах

Запрещенный декор в дизайне интерьера

Даже кристально чистой красоты интерьер от именитых дизайнеров мира легко превращается в говно из-за безвкусного декора. Если вы создаете свое жилье сами, то вам тем более пригодится подборка предметов, которых лучше ...

Октябрь 14th

Обмен опытом

Сколько денег нужно на дизайн интерьера

Половина стоимости квартиры уходит на дизайн интерьера, слышу отовсюду. При первом вдумчивом размышлении этот миф теряет смысл, ведь в дорогой квартире иногда делают скромный ремонт, но миф по-прежнему живет. В ...

Октябрь 13th

Ошибки в интерьерах

Мелодрама о стульях

Искал стул и нашел с десяток таких дурацких и сумасшедших, что пришлось сделать вам небольшой комикс из них.      

Май 25th
Instagram 1
Instagram 2