Привет, мои синеглазые русскоязычные украинцы, которые чувствуют «принуждение» к переходу на украинский язык.
Я дизайнер интерьера, свои 35 лет я жил в Одессе, и хорошо понимаю, почему вы говорите на русском и, возможно, не хотите переходить на украинский хотя бы в соцсетях.

Журба в школьной украинской литературе отпугивала от украинских книг, а отношение к украиноговорящим, как к селюкам — это привет российской пропаганде, которая не прекращалась тут с распада СССР.


Ах да, еще отсутствие поводов для гордости — никаких украинских электрокаров и космической программы с отправкой украинцев на Луну.
Российская культура хотя бы предлага “поле чудес”, «давай поженимся» и Моргенштерна (шутка).

В девяностые ассоциировать себя с украинской культурой для некоторых означало ассоциировать себя с УТ-1 или кукольным мультфильмами.

Но сегодня у нас преимущество — нет наводящей страх авторитарной власти, заставляющей петь о новых электростанциях и строить мавзолеи.

У нас впервые свобода развития культуры, и вы, со всеми тик-токами, инстаграммами, так же влиятельны и важны, как писатели расстрелянного возрождения.

В ваших руках и силах создавать именно тот образ современной украинской культуры, который будет нравится именно вам. К которой вам самим будет хотеться присоединиться.

Украинские таланты — это живой, мощный фонтан, это широкая, бурная река, которая после закрытия бреши в Россию, снова стала наполнять творческое и культурное море Украины.

И вы часть этой культуры, у вас все права на ее развитие, прикоснитесь к ней.

Это последний пост на русском языке.
Все следующие посты будут на украинском или английском языке.

Поделиться

Читайте также:

Ошибки в интерьерах

Простой способ испортить вкус ребёнка с детства. Дизайн детских.

Если спрашивать дизайнеров о детских комнатах, то многие с грустью уводят взгляд в сторону, у них наворачиваются слёзы, дизайнеры вздрагивают и хлюпают носом. У дизайнеров и детей много общего — ...

Октябрь 16th

Интервью

Сочное, сладкое, искушающее интервью для his.ua

Интервью с фоточками можно прочесть на сайте http://his.ua/article/dmitriy-sivak-o-jumore-v-professii-plohoy-arhitekture-i-puteshestviyah-2016-05-24 либо тут:   Настя: Когда ты решил стать архитектором и что повлияло на выбор твоей будущей профессии. Дима: Вот так сразу и вопрос обо ...

Октябрь 14th

Обмен опытом

Вам нам нужна 1 000$ на метр квадратный

Я торговался со всеми как бешеный барсук, но даже с самыми глубокими дизайнерскими скидками и бюджетными материалами, на этот интерьер ушло около 700$ на метр квадратный, без стоимости техники. Эта ...

Ноябрь 2nd
Instagram 1
Instagram 2