Сегодня мне 35 лет и, как видно по цвету кота, я в Украине.

В Одессе воздушнаа тревога пока заканчивалась лишь сиреной, но уже на второй день я оказался рядом с перестрелкой. По улице шли курсанты военной академии, по ним начали стрелять. В новостях об этом почти не говорили.

Страх не к лицу мужчины, но поймал себя, что в первые пару дней старался запоминать лица близких людей перед прощанием.

Любое объятие и встреча были похожи на кадр, который замирает и превращается в фотографию из прошлого.

Это обогатило восприятие жизни, как советовали древние стоики:
Представь, что ты уже умер и теперь каждый новый день тебе в подарок.
Как никогда раньше, я хочу работать и строить новую Украину.

Уродливые здания, вывески обмен-валют и нотариусов, не так смертоносны как бомбы, но так же разрушают страну, вводя ее в эстетическую нищету.
Почему украинец не заслуживает красивые улицы и города? Потому что застройщикам наплевать на дома-коробки и нужно вывести деньги за рубеж? Для меня они теперь такие же враги.

У государства будет мало денег, но участие в гостендерах — это минимум, что теперь может сделать любой дизайнер для своей страны.
Прямо сейчас в сердцах тысяч архитекторов и дизайнеров, кто скрыватся в подвалах от бомб, кто волонтерит, кто на передовой, внутри этих людей рождается новая, невероятно выразительная эстетика будущей Украины.

Поделиться

Uncategorized

Сегодня мне 35 лет и, как видно по цвету кота, я в Украине. В Одессе воздушнаа тревога пока заканчивалась лишь сиреной, но уже на второй день я оказался рядом с ...

Март 31st

Обмен опытом

Подобрал интерьеры, если бы обращались к дизайнеру

Июль 26th

Путешествия

Грузия. Стоит ли ехать?

Внезапно лет пять назад люди вокруг начали говорить о туристической Грузии. Я не верил, что постсоветские страны могут быть настолько интересны для туриста, как о них говорят, и все скидывал ...

Октябрь 16th
Instagram 1
Instagram 2